Новости / Инвестиции в российскую промышленность: заключаем спецконтракт с государством.

Установлен порядок заключения специальных инвестиционных контрактов. Их цель - решение задач и (или) достижение целевых показателей и индикаторов госпрограмм в отраслях промышленности, в рамках которых реализуются инвестпроекты.
Контракт заключается от имени Российской Федерации Минпромторгом России или иным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством РФ.
Инвестором выступает юрлицо или ИП, принимающие на себя обязательства в предусмотренный контрактом срок своими силами или с привлечением иных лиц создать либо модернизировать и (или) освоить производство промышленной продукции на территории России, на ее континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне. Государство предоставляет ему меры стимулирования деятельности и обеспечивает стабильные условия ведения бизнеса.
Сторонами контракта наряду с Российской Федерацией могут быть ее субъект и (или) муниципальное образование. Условие - осуществляемые в отношении инвестора меры стимулирования предусмотрены региональными и (или) местными нормативными актами.
Контракт заключается на срок, равный периоду выхода инвестпроекта на проектную операционную прибыль в соответствии с бизнес-планом, увеличенному на 5 лет, не более 10 лет.
Закреплен перечень документов, представляемых инвестором в уполномоченный орган.
Прописан порядок работы межведомственной комиссии по оценке возможности заключения специальных инвестиционных контрактов.
Приведена типовая форма контракта.

Источник: ГАРАНТ.РУ