Новости / Clever Lab принял участие в «круглом столе» «Качество корпоративного управления в акционерных обществах с государственным участием»

29 июля 2015 года Заместитель генерального директора Clever Lab Коста Алина Владимировна приняла участие в «круглом столе» «Качество корпоративного управления в акционерных обществах с государственным участием», организованный Объединением корпоративных директоров и менеджеров (ОКДМ).

К обсуждению участникам были предложены актуальные вопросы:
- Международная практика оценки качества корпоративного управления;
- Предлагаемая методика измерения качества корпоративного управления в АО с государственным участием;
- Результаты исследования качества корпоративного управления в АО с государственным участием за 2013/2014 корпоративный год;
- Возможные меры и рекомендации по повышению качества корпоративного управления в АО с государственным участием.

С докладом выступила начальник Управления корпоративных технологий Росимущества Виктория Семерикова, которая рассказала об основных направлениях развития корпоративного управления на перспективу 2015-2016 гг. В ходе выступления Виктория Семерикова обратила особое внимание присутствующих на необходимость жестко соблюдать сроки реализации поручений Президента РФ, Правительства РФ и Росимущества, а также ориентировать АО с госучастием на повышение экономической эффективности их деятельности.
В завершении работы «круглого стола» представители ОКДМ вручили заместителю Министра экономического развития РФ - руководителю Росимущества Ольге Дергуновой благодарственную грамоту, отметив большой вклад Росимущества в развитие корпоративного управления. Также благодарность от независимых ассоциаций была вручена Виктории Семериковой.
В ответном слове Ольга Дергунова подчеркнула, что Росимущество и независимые профессиональные директора вместе прошли большой путь и провели огромную работу для создания прозрачной и понятной системы корпоративного управления в госкомпаниях. Теперь задача Росимущества и независимых ассоциаций проверить на практике работу всех элементов этой системы с целью дальнейшего совершенствования отечественного корпоративного управления.